张虹同志赴门头沟、房山、密云等地调研生态农业科技创新

发布日期: 2017- 08- 21 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

8月15日至8月16日,北京市科委张虹副巡视员一行到门头沟区、房山区、密云区调研生态建设科技创新和农业科技园建设工作。

在门头沟区,张虹副巡视现场考察了北京市京西林场森林资源保护、森林防火技术、林业病虫害生物防治、森林抚育等情况,叮嘱林场工作人员要依靠技术创新建设生态林场、智慧林场,打造首都京西绿色生态屏障。市园林绿化局王小平副巡视员等陪同调研。

在房山区,张虹一行先后到北京花卉农庄、房山区农科所食用菌示范基地、北京现代渔业创新园考察种业创新及转化推广情况,提出:北京农业发展要与首都功能定位相匹配,发展以生物种业为代表的高精尖产业,带动京津冀农业协同发展。房山科委主任褚潇炜等陪同调研。

在密云区,考察了东邵渠镇汇园农业科技园区和穆家峪镇极星农业科技园区建设进展。并与密云区副区长方建卿、科委主任杨光辉就农科城密云科技园区升级扩建进行座谈交流。张虹表示:市科委一直以来支持密云国家农业科技园区建设,下一步,密云区围绕全国科技创新中心建设,在生态建设、现代种业、食品安全领域进行技术创新突破,做出特色,示范引领全国生态农业发展。

市科委农村处处长张平、农村中心主任李志军陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统