淡水鱼智能化养殖研发与示范推进智慧水产全面发展

发布日期: 2017- 08- 21 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

8月8日,“2017年水产物联网2.0研讨会”召开,来自国内知名高校、科研院所、应用企业专家代表等齐聚一堂,围绕水产物联网以及相关信息化建设展开研讨交流。

会上,中国农业大学李道亮教授等与院所、通讯企业、集成企业等20多家单位就水产物联网创新模式和产品展开了研讨。北京农信通科技有限公司、中国农业大学北京市农业物联网工程技术研究中心与雄安新区河北绿之梦农业开发有限公司就共同推进北京市科委“规模化淡水鱼健康养殖智能化调控技术装备研发与示范”课题实施签订战略合作协议,三方将合作开展淡水鱼养殖水环境信息感知技术、决策和控制技术、全过程安全追溯系统和物联网综合管控平台研发与示范,共推智慧水产全面发展,支持雄安新区建设,促进京津冀协同发展。

与会专家们实地考察了由农信通集团建设的中国智慧农业互动体验中心。李勇董事长介绍了以大数据、智慧农业为核心的农业科技研发、中试、互动、体验、展示中心的情况,包括智慧农业的研发和推广,农业科技与商业模式的示范与推广,智慧农业技术、模式、产品、人才的集成与整合,农业电子商务技术的推广等,引起了专家们对智慧水产的浓厚兴趣,碰撞出水产物联网及相关农业信息化建设的思想火花,并就“当下是农业信息化的时代,大数据做支撑,物联网做后盾,人工智能应用越来越广泛,对智慧水产影响很大”达成共识。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统