2017年北京市科委立项论证财务专家继续教育培训班成功举办

发布日期: 2017- 08- 02 信息来源: 市科委条财处 字号:[ ]

为贯彻落实《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》和服务北京市科委科技项目立项论证工作,进一步提升财务专家的业务素质和专业能力,近日,市科委条件财务处举办了“2017年北京市科委立项论证财务专家继续教育培训班”。来自全市40多家企事业单位、10多家会计师事务所的60余名财务专家参加培训。

市科委条件财务处副处长李萍出席了培训班开班式,介绍了财政科研项目和经费管理改革28条的制定背景,市科委围绕落实28条开展的完善管理制度、加强政策解读宣讲等工作,以及会同市财政局等部门面向全市实施督导等工作情况。培训班邀请了市科委条财处、审计处主管工程师,分别分析了2017上半年科技计划项目(课题)实施方案论证和预算评审“二合一”过程中存在的问题,讲解了科技项目审计要点。

培训班还以座谈会的形式设置了分组讨论的环节,建立了立项论证财务专家微信群,为学员们搭建了立项论证工作经验交流的平台。此次培训使财务专家在提高自身业务素质的同时,更加全面深入的了解了我市财政科技经费政策,开阔了工作思路,分享了工作经验,为更好的服务2018年科技计划项目(课题)实施方案和预算评审“二合一”立项论证工作打下了坚实基础。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统