张虹副巡视员调研中国空间技术研究院

发布日期: 2017- 08- 14 信息来源: 市科委重大办,北京生产力促进中心 字号:[ ]

近日,北京市科委副巡视员张虹带领重大专项办主任顾华、农村处处长张平、电装处副处长韩建等一行8人调研了航天科技集团中国空间技术研究院。航天科技集团公司研发部孙国斌总工、中国空间技术研究院副院长李明、钱学森空间技术实验室主任陈泓、航天神州生物科技集团有限公司总经理胡肖传等人陪同。

 

张虹副巡视员到中国空间技术研究院调研座谈

调研中参观了嫦娥三号巡视器、着陆器GNC全物理仿真实验室及钱学森空间技术实验室正在开展的能量转换、微纳光电、飞秒激光等基础前沿技术展示。随后双方重点就培育申报国家技术创新中心及航天育种等工作进行了交流研讨。中国空间技术研究院介绍了申报国家深空探测与在轨服务技术创新中心建设方案的建设构想,及拟依托主体钱学森空间技术实验室的相关技术创新工作,北京市空间生物技术中心介绍了航天育种相关工作。张虹副巡视员重点介绍了北京建设全国科技创新中心中“一处七办”相关工作,尤其是重大计划专项办对接落实国家重大战略任务等重点工作,提出市科委积极响应“主力要出征、地方须支前”,全力做好对各类科技创新主体的服务保障工作。航天科技集团公司孙国斌总工就市科委对航天集团科技创新工作的大力支持表示感谢,并表示将认真消化吸收会议讨论的相关意见,尽快抓紧落实国家技术创新中心方案完善,希望能够为北京建设全国科技创新中心贡献力量。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统