张虹副巡视员带队拜访科技部资源配置与管理司

发布日期: 2017- 08- 14 信息来源: 市科委重大办,北京生产力促进中心 字号:[ ]

2017年8月9日,北京市科委副巡视员张虹带领重大专项办前往科技部,与资源配置与管理司副司长张卫星、技术创新引导处处长沈文京、重点研发计划一处副处长郑健健就国家重点研发计划组织实施工作进行了深入交流对接。

张卫星副司长就目前国家重点研发计划的实施背景和整体情况进行了介绍,国家重点研发计划是自2014年国家科技计划管理改革将中央各部门管理的科技计划(专项、基金等)整合形成的五类科技计划之一。截至目前国家部署的重点研发计划已启动了6+36+6个,尚有16个待启动,预计今年9月将正式启动实施方案发布等工作。沈文京处长重点介绍了科技部加大科技资源配置方式的创新力度,逐步建立引导社会各方多元化投入国家重大研发任务的新模式。目前科技部已初步形成了支持地方政府联合当地企业参与出资管理、支持行业领军企业或骨干企业联合参与出资管理、引导社会力量通过慈善捐赠支持基础研究等多种思路。郑健健副处长介绍了即将启动的16个国家重点研发计划目前工作进展。   

张虹副巡视员表示北京将围绕推进全国科技创新中心建设重点工作,全力做好对接国家重大科技任务的服务保障工作,积极争取对接即将启动的国家重点研发计划,力争与科技部实现部市联动组织实施,共建合作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统