张虹同志带队赴中国农业大学调研

发布日期: 2017- 08- 10 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

8月4日,北京市科委副巡视员张虹带队调研中国农业大学,围绕北京全国科技创新中心建设中如何抢占农业科技竞争制高点,加强农业科技成果转化等,与中国农业大学党委书记姜沛民、校长孙其信等进行了座谈交流。孙其信校长详细介绍了中国农业大学科技创新近期重大进展和北京国家现代农业科技创新中心建设建议,提出要打造一批世界知名的农业科学中心,实施生物种业、未来农业和生物基等产业技术创新跨跃工程引领高精尖产业,推进京津冀农业科技协同创新实现经济跨越发展。姜沛民书记表示,感谢市科委一直以来对农业科技创新的支持,北京全国科技创新中心建设为国家战略,中国农业大学将在农业科技、生物科技和营养健康等领域进一步加强科技创新,在推进北京全国科技创新中心建设的同时,实现农业供给侧结构性改革。

张虹副巡视员指出,在北京全国科技创新中心建设中,农业科技创新无论是服务首都“三农”,还是引领全国农业创新发展都具有重要作用,希望中国农业大学进一步发挥农业科技原始创新和成果转化应用的优势,加强农业科技资源整合和创新需求对接,全力推进北京全国科技创新中心建设。

市科委农村处处长张平及相关工作人员一同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统