许强主任到海淀区做落实市第十二次党代会精神宣讲报告

发布日期: 2017- 07- 07 信息来源: 市科委法规处、综合处、协调处 字号:[ ]

7月3日上午,市十二次党代会代表,市科委党组书记、主任许强在海淀区理论学习中心组举行的学习(扩大)会上,以“深入学习贯彻北京市第十二次党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为题,宣讲市十二次党代会精神。海淀区理论学习中心组成员参加学习,会议以视频会议的形式在全区范围内召开。

许强主任从大会基本情况、过去五年工作成绩、发展中面临的困难挑战、建设国际一流和谐宜居之都奋斗目标和重点任务、全面从严治党五个方面,结合科技创新中心建设和参加党代会的亲身体会,对党代会精神进行了阐释和解读。

许强主任传达了市第十二次党代会对过去五年工作成绩的回顾总结,强调了蔡奇同志在北京市第十二次党代会报告中总结的“七个必须”的共同体会,这七条体会涵盖了首都工作的方方面面,是深入落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,不断探索、深入实践积累的宝贵财富,是对首都工作特点和规律的深入认识,也是今后推动首都发展要牢牢把握好的原则,必须倍加珍惜,长期坚持。同时指出,过去五年也是北京科技创新砥砺奋进、成效显著的五年,一系列重点工作搭建起科技创新中心建设的宏伟蓝图和“四梁八柱”,并取得实质性进展。其中海淀区举全区之力加快建设中关村科学城,为科技创新中心建设做出了巨大贡献。

许强主任详细解读了市第十二次党代会对今后五年的工作部署和全面从严治党要求,明确要以“四个意识”做好首都工作,围绕“四个中心”功能建设不断提高服务能力水平,努力实现未来五年的“四大目标”,要把握好更加突出首都发展、更加突出减量集约、更加突出创新驱动、更加突出改善民生这“四个更加突出”,着重落实京津冀协同发展、科技创新中心建设、超大城市治理、文化中心建设和法治中国首善之区建设在内的“五大重点任务”。实现奋斗目标,关键在党的领导,关键在党要管党、从严治党。要坚持以首善标准管党治党,永葆党的先进性和纯洁性,更好肩负起团结带领全市人民建设国际一流的和谐宜居之都的历史重任。

许强主任结合市第十二次党代会和北京推进全国科技创新中心建设办公室第二次会议精神,强调要全力抓好“三城一区”建设,希望海淀区在推进中关村科学城建设中,按照蔡奇书记、陈吉宁代市长要求,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,更加自觉把握好“都”与“城”的关系,围绕“聚焦”做好工作,着力打造原始创新策源地和自主创新主阵地。

据了解,为抓好北京市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,市委宣传部、市委组织部、市委讲师团成立了“北京市第十二次党代会精神宣讲团”,由市第十二次党代会代表组成。组建市委宣讲团,集中宣讲党代会精神,是市委抓好“两贯彻一落实”的重要举措,宣讲团将深入各区、市委各工委开展为期一周的宣讲活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统