您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京市自然科学基金委员会六届二次常务工作会议顺利召开

发布日期: 2017- 07- 06 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

 2017年7月3日,北京市自然科学基金委员会召开六届二次常务工作会议,市科委主任、市基金委主任许强同志出席并主持会议。中国人民解放军总医院第一附属医院付小兵院士、国家自然科学基金委员会计划局局长王长锐、北京航空航天大学王田苗教授、市科委副主任张光连等市基金委副主任出席会议。

北京市自然科学基金委员会六届二次常务工作会议顺利召开

会议审议了《北京市自然科学基金落实全国科技创新中心建设重点任务行动计划(2017-2020年)》和《北京市自然科学基金重点项目指南编制工作报告》,经讨论,一致同意审议事项内容并要求提请市基金委六届二次全体委员会议审定。此外,会议还审议通过了《2016年北京市自然科学基金年度报告》和《2016年北京市自然科学基金项目成果选编》。

与会人员对市基金发挥好建设全国科技创新中心的源头支撑作用提出了殷切期望,并积极为市基金发展出谋划策。建议市基金更加重视青年人才培养和国际交流合作;进一步推动和国家自然科学基金委员会联合资助的工作;重视市属科研力量的培育;重视探索非共识项目和支持变革性研究;探索开展医工交叉等新兴交叉学科专项试点工作。

会上,许强主任肯定了北京市自然科学基金的工作,要求市基金委围绕全国科技创新中心建设的重点任务,进一步精准定位,找准服务的人才、服务的项目、服务的阶段,做到雪中送炭,做好持续支持,做出基金特色;进一步调动社会资源,通过联合基金、设立基金会等形式保持市基金可持续增长,不断扩大规模;发挥市基金积累的品牌效应,探索市基金管理的体制机制创新。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统