北京构建氢能技术协同创新平台

发布日期: 2017- 07- 06 信息来源: 人民日报 字号:[ ]

本报北京7月5日电  (耿凯丽、赵永新)北京市科委、昌平区政府日前联合北京未来科学城央企研究院与多家在京氢能研发单位签署协议,共建氢能技术协同创新平台。该平台将聚焦氢能前沿技术与应用基础技术研究开展协同创新,力争打造成为国内最高水平的氢能源研发平台。

氢能是无碳清洁能源,是重要的减排技术研究方向,我国已经将氢能技术研究纳入国家“十三五”科技创新规划。据北京市科委负责人介绍,参加首批签约的12家科研单位共有24个氢能研发团队(含1个海外研发团队)、350名研发人员,并将继续引进氢能技术研发领军人才和骨干。北京市科委将通过规划引导、政策支持、专项资金等方式,支持平台单位联合开展制氢、储氢、运氢、用氢等方面的基础技术研究,为推动氢能规模化、产业化发展提供有效的技术支撑。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统