市科委副主任张光连带队赴首农集团河北三元工业园调研

发布日期: 2017- 07- 04 信息来源: 市科委计划处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

6月28日,北京市科委副主任张光连带队就推动北京龙头企业开展京津冀协同创新工作赴首农集团河北三元工业园调研,并与首农集团、北京三元食品股份有限公司、河北三元工业园相关负责同志进行了座谈。

张光连副主任深入调研河北三元工业园生产基地,详细了解了婴幼儿配方乳粉、常温奶、酸牛奶等产品生产工艺和加工设备及年生产能力。

座谈会上,首农集团介绍了集团总体情况、在京津冀协同发展背景下产业转型升级发展情况。北京三元食品股份有限公司介绍了京津冀协同创新推动专项“婴幼儿配方乳粉营养安全控制技术研究及产业化”课题实施进展。双方参会人员围绕企业科技需求进行了深入交流。

张光连副主任表示,首农集团作为北京市唯一的大型国有涉农企业,应主动落实疏解北京非首都功能发展的战略要求,坚持“走出去”,发挥国有骨干企业的示范带动作用。通过在津冀创新布局,积极建设以企业为主体的京津冀协同创新共同体,驱动京津冀区域农业产业转型升级。

市科委计划处、京津冀协同办、农村发展中心相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统