许强主任陪同市委常委阴和俊一行赴清华大学调研

发布日期: 2017- 07- 04 信息来源: 市科委办公室,北京市科技传播中心 字号:[ ]

 7月3日,北京市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春一行赴清华大学调研科技创新与成果转化工作,并就北京加强全国科技创新中心建设与清华大学校长邱勇院士、副校长薛其坤院士进行了座谈。市科委党组书记、主任许强,市科委副主任张继红、张光连参加调研。

阴和俊一行实地参观考察了清华大学的公共安全实验室、量子实验室、交叉信息实验室、神经调控实验室、智能手术机器人实验室、智能车实验室、类脑实验室,听取了清华大学科研工作与支持北京全国科技创新中心建设情况的汇报,相关参会人员进行了交流。

阴和俊对清华大学积极参与支撑北京加强全国科技创新中心建设所做的工作给予了充分肯定。阴和俊说,全国科技创新中心是中央赋予北京的战略定位,不仅是北京的责任,更是国家战略,关系到中华民族的伟大复兴,关系国家发展的全局。北京最大的优势是科技和人才,要充分发挥在京高校、科研院所、企业的作用,以三城一区为主战场,加强基础研究,增强原始创新能力,以科技创新引领产业发展向中高端迈进,为我国建设世界科技强国做出新的重要贡献。

市发改委、市教委、市经信委、中关村管委会、中关村发展集团、清华大学相关负责同志参加座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统