您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张虹同志带队赴中国原子能科学研究院调研

发布日期: 2017- 07- 31 信息来源: 市科委重大办,北京新材料发展中心 字体:[ ]

7月28日下午,北京市科委副巡视员张虹带队调研中国原子能科学研究院,参观了中国实验快堆、中国先进研究堆(CARR)等大型核科研设施,与原子能院副院长柳卫平等进行了座谈交流。柳卫平介绍了原子能院的发展历程、人才团队情况、承担重大项目及科研创新平台建设等工作情况。原子能院被誉为我国核工业的老母鸡,拥有国际先进的核科研设施和平台。原子能院希望继续发挥在核能领域的科研优势,加强与市科委合作,积极参与到北京建设全国科创中心工作中来。

张虹副巡视员对原子能院开展的前沿基础和应用研究及平台建设工作给予充分肯定,希望原子能院进一步瞄准国家实验室、国家科技创新2030重大科技项目和重大工程的方向,依托院内优势科研力量,在北京建设全国科创中心过程中发挥作用。

市科委重大专项办公室主任顾华及相关工作人员陪同。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统