北京院市合作协同创新联盟赴成员单位开展技术交流与项目对接活动

发布日期: 2017- 07- 31 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

近日,北京院市合作协同创新联盟秘书处组织相关单位赴中国科学院自动化研究所、理化技术研究所、化学研究所、过程工程研究所及清华大学开展技术交流与项目对接活动。北京科学技术开发交流中心书记林建伟、中国科学院理化技术研究所产业策划部副主任张彦奇、自动化研究所技术转移中心副主任王超英、化学研究所科技处副处长张建伟、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室副主任谢志鹏、北京宝辰联合科技股份有限公司董事长王义、太安堂集团有限公司董事长柯树泉、江西合力泰科技有限公司总经理程晓彦等进行了参观座谈。

对接活动围绕新能源、新材料、装备制造、生物医药、电子信息等多个技术领域,对油田化学类产品、建筑材料、便携式CT、功能性陶瓷、锂离子电池、康复机器人等科技项目开展了交流。

日前,宝辰联合已完成项目评估,将与化学所开展深入合作。太安堂将进一步梳理技术需求,与自动化所、中科曙光等单位进行沟通。合力泰将联合过程所等单位的相关专家,对锂电池项目进行考察评估,推动项目落地。

中国科学院作为科技国家队,面向国民经济主战场,其重大的技术突破与丰富的科技资源促进了相关产业的发展,为国家和社会创造了巨大经济效益和社会效益。在创新驱动发展战略、北京全国科技创新中心建设及“一带一路”北京科技创新行动计划的背景下,越来越多的企业认识到创新是引领发展的第一动力,提出了与中科院开展科技合作的迫切需求。

北京院市合作协同创新联盟着力于市场化手段推动中科院优秀科技资源与产业优势相结合,辐射带动国内相关产业转型升级。接下来,联盟将深入挖掘产业方需求,梳理中科院的相关资源,开展进准对接,推动中科院科技成果转移转化,助力北京全国科技创新中心建设及“一带一路”北京科技创新行动计划实施。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统