京冀服装设计与产业提升服务平台建设取得阶段性进展

发布日期: 2017- 07- 03 信息来源: 市科委计划处 字号:[ ]

 为推动京津冀服装制造传统产业转型升级,北京市科委支持北京服装学院在雄安新区容城服装产业集群地建设京冀服装设计与产业提升服务平台,将北京在服装设计领域的创新资源优势,与河北服装产业需求紧密对接,提升产业集群核心竞争力。2017年6月19日,北京服装学院容城时尚产业园正式开园,京冀服装设计与产业提升服务平台建设取得阶段性重要进展。

京冀服装设计与产业提升服务平台依托北京服装学院优势设计资源,目前已推出链接设计端、生产端、消费端的集展示、零售以及订货功能于一体的“水尚派”区域特色品牌,对接青年独立设计师,结合容城企业加工生产需求,推出3个设计师定制款系列产品。已构建数字化工程技术团队,与容城澳森制衣深入对接合作,为其提供面料云管理(SaaS)的实施与服务。结合容城服装产业特色,举办“2016容城‘西服、衬衫、户外、休闲’男装系列作品设计师邀请赛”,16位入围设计师分别顺利对接容城四大品类企业。举办“设计师+本地企业+高校联盟”产业转型创新专题研讨会等。平台建设有效破解了河北省服装产业发展的瓶颈,逐渐形成区域产业创新驱动、辐射带动、良性发展的新局面。

容城,雄安新区下属三县之一,是“中国北方服装名城”、“中国男装名城”和全国纺织产业集群试点,是京津冀协同发展中服装产业承接的重要基地。全县共有服装企业945家,从业人员76377人,规模以上企业160家,销售收入亿元以上企业12家,2015年服装业总产值246亿元。北京服装学院2013年起与河北省容城县探索校地合作模式,共建河北省服装产业技术研究院、北京服装学院容城时尚产业园等创新平台,成立了“京津冀纺织服装产业协同创新高校联盟”并成功举办首届白洋淀(容城)国际服装文化节暨纺织服装产业项目对接会等产业活动。北京服装学院容城时尚产业园占地20亩,总建筑面积约4460平方米,主要包含展售空间、众创空间、服装数字化服务中心、小型秀场、设计师工作室及办公空间等功能分区。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统