中关村科学城三个组团将建创新社区

发布日期: 2017- 07- 26 信息来源: 北京商报 字号:[ ]

中关村科学城将宜业又宜居。7月25日,北京市科委主任许强在参加“市民对话一把手·砥砺奋进的北京”访谈时表示,“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区)之一的中关村科学城包括中知学、上地、海淀山后区域三个组团,未来将有机地联系在一起,每一个组团也将打造创新社区。

“中关村科学城是科教资源最丰富的一个区域,这里拥有清华、北大、中科院等200多家高校院所,拥有580余名两院院士,全市近1.6万家国家高新技术企业中的7000多家在中关村科学城。”许强说,中关村科学城现在拥有百亿元量级以上企业20多家,独角兽企业也有将近40家,从世界上看,中关村科学城也是科技创新资源最丰富的区域。

“从创新角度看,中关村科学城将会有三个变化。”谈到中关村科学城未来的变化,许强透露,在创新上将做减法、加法和乘法。他介绍说,在做减法方面,随着北京疏解非首都功能,一些低端的业态,包括创新效率不高的一些机构或企业将从这个区域疏解出去,腾出更多的优质空间,为创新要素提供更好的空间和服务;做加法,是为现有的研究型大学、科研院所等原始创新重要主体提供更多更好的服务,还将培养新的创新动能;做乘法,则是未来这里的百亿元量级企业、独角兽企业将利用自主创新技术将掌握技术的主导权,增强创新活力,推动企业发展得更好,将会产生一大批企业家。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统