各区科委参与全国科技创新中心建设座谈会召开

发布日期: 2017- 07- 20 信息来源: 市科委办公室,北京市科技传播中心 字号:[ ]

7月20日上午,北京市科委在怀柔科学城组织召开各区科委参与全国科技创新中心建设座谈会。北京市科委党组书记、主任许强出席并讲话。市科委副主任郑焕敏、伍建民,市纪委市监委派驻市科委纪检监察组组长刘晓军,市科委副巡视员张虹、王建新参加座谈会。北京市16个区科委和经济技术开发区科技局相关负责人参会。

为进一步加强各区科委对全国科技创新中心建设的了解,促进各区之间的学习交流,各区科委负责人首先参观考察了怀柔科学城展示中心,详细了解了怀柔科学城总体规划情况。座谈会上,市科委副主任伍建民介绍了北京建设全国科技创新中心的整体情况。

各区科委负责人围绕参与全国科技创新中心建设的总体考虑、工作设想、意见建议等方面热烈发言,一致认为本次会议对各区科委更好地参与全国科技创新中心建设具有重要意义。各区科委将紧紧围绕北京加强全国科技创新中心建设总体方案和相关任务涉及本区的方方面面,加强谋划和统筹推进,积极对接和集聚创新要素,优化区域创新环境,提升科技服务水平,为全国科技创新中心建设做出更大贡献。

最后,许强主任向各区科委传达了习近平总书记在6月27日中央政治局常委会会议审议《北京城市总体规划(2016年-2030年)》时的重要讲话精神,传达了蔡奇书记对学习习近平总书记重要讲话和落实相关工作的最新要求。他强调,北京建设全国科技创新中心是我国经济社会发展和全面提升综合国力的时代需要,是党中央、国务院赋予北京的历史使命,责任重大,使命光荣。科技强则国家强,科技兴则民族兴,要把建设全国科技创新中心与实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦紧密联系起来。

许强主任要求,各区科委要加强顶层设计,准确把握全国科技创新中心的目标和内涵,围绕 “设计图、架构图、施工图”,围绕构建“高精尖”产业结构,提出符合北京城市发展战略的产业、空间、人才、政策等方面发展规划;要找准定位,形成拳头,结合自身优势,形成具有区域特色和核心竞争力的重点产业;要完善政策层面和市场层面的工作机制,为全国科技创新中心建设提供重要保障;要充分利用北京丰富的科技资源优势,积极主动对接科技创新成果落地转化;要进一步加强对习近平总书记视察北京重要系列讲话的学习领会,要加强科技业务方面学习,不断提升科技管理和服务水平。

市科委办公室、发展计划处、重大专项办公室相关负责同志参加座谈会。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统