京津冀基础研究合作工作推进会顺利召开

发布日期: 2017- 07- 18 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字号:[ ]

2017年7月13日,河北自然科学基金委员会办公室、北京市自然科学基金委员会办公室、天津市科学技术委员会共同在燕山大学组织召开了京津冀基础研究合作工作推进会。河北自然科学基金委员会办公室主任李志国、北京市自然科学基金委员会办公室副主任江南、天津市科学技术委员会基础处副处长郭彤、燕山大学副校长孔祥东等出席了会议。

会议讨论了第四届京津冀青年科学家论坛筹备的工作方案以及京津冀基础研究合作工作的下一步工作重点。京津冀青年科学家论坛已成功举办三届,是京津冀基础研究交流与合作的良好平台,第四届论坛将由河北省科学技术厅、河北省自然科学基金委员会主办,北京市科学技术委员会、北京市自然科学基金委员会、天津市科学技术委员会协办,燕山大学承办,论坛的基本思想是突出“京津冀”与“青年”两个关键词,拟设置“智能装备与海洋”、“信息科学与海洋”、“环境化工与海洋”以及“生命医学与海洋”四个主题,促进京津冀科技人才的成长与交流,搭建京津冀协同创新发展的交流与合作平台。京津冀基础研究合作专项已顺利开展三期,为三地协同发展提供了科技创新支撑,三地将继续围绕京津冀共同关注的重点任务开展基础研究合作专项,在凝聚优势力量、促进更紧密合作方面,探索新的合作模式,进一步实现基础研究对推动京津冀区域协同创新发展的源头支撑。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统