开发交流中心促成京冀两地企业正式签约新材料项目落地行唐

发布日期: 2017- 07- 11 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

近日,河北省石家庄市行唐县昊腾服饰有限公司与北京京港恒星科技发展有限公司合作的功能性服饰新材料项目在行唐县签约落地,贾茹总经理和肖顺领总经理代表双方正式签署了合作协议。北京科技开发交流中心副主任刘承军、行唐县常务副县长庞英须及相关部门人员见证了双方签约。

签约仪式

此次签约落地的抗菌防辐射功能性服饰新材料项目,是北京京港恒星科技发展有限公司历时多年研发的拥有自主知识产权的新成果,曾获科技部“科技型中小企业技术创新基金”、“北京市新技术新产品”、“第十二届全国发明金奖”、第十三届北京国际科技产业博览会“自主创新绿色贡献奖”、中国质检协会“全国质量检验稳定合格产品”等多项荣誉,项目曾多次入选参加“北京科技周”,并得到国家和北京市领导的关注和认可。北京科技开发交流中心近年来在开展区域合作和京津冀协同创新工作中,一直帮助推动该项目成果转化,经过对多个服装企业的调研和筛选,多次组织签约双方的对接座谈和可行性论证等工作,终于促使双方达成合作。

行唐县是河北省石家庄市的一个贫困县,行唐县昊腾服饰有限公司主要以生产制作口罩、棉服等传统服装业务为主,其作为由河北省残联牵头的爱心企业,在吸纳残疾人士就业和帮助困难群众脱贫方面做出了巨大贡献。此次合作,公司将在传统口罩生产线上引入北京京港恒星科技发展有限公司的抗菌防辐射功能性服饰新材料项目,实现口罩产品在原有防PM2.5基础上,增加抗菌和防辐射功能,提升产品的功能性和附加值,可进一步扩大市场份额,同时创造更多的残疾人和贫困群众的就业机会。行唐县委书记杨立中对北京科技开发交流中心对县里的支持表示了感谢,对促成该项目落地给予了高度评价,同时希望日后双方能常来常往,在京津冀协同创新领域拓展更多合作。

该项目的成功落地,是开发交流中心在京津冀地区促成的又一个科技成果转化项目,也是科技助残、精准扶贫的一个典型案例。下一步开发交流中心将重点跟踪一批北京新技术和新成果,推广到京津冀地区,促进三地协同创新,精准扶贫、共赢发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统