北京“设计之都”代表受邀参加亚洲媒体峰会及“电影之都”峰会

发布日期: 2017- 06- 19 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

 近日,由亚太广播发展机构主办,国家新闻出版广电总局与青岛市人民政府联合承办的“2017亚洲媒体峰会”在青岛举办。作为2017亚洲媒体峰会的内容之一,由青岛市政府主办的联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”峰会同期举行,来自英国布拉德福、意大利罗马、澳大利亚悉尼、巴西桑托斯、马其顿比托拉等五个电影之都,以及中国北京、上海等创意城市代表、企业及媒体共100人出席了本次峰会。北京“设计之都”代表受邀参加。

经过与会嘉宾共同讨论,会议发表了《电影之都城市青岛宣言》,倡导积极落实联合国教科文组织创意城市网络宗旨、定期举办电影之都城市峰会、支持网络不断发展壮大、加强城市间文化交流合作、加强电影与其他创意领域的交流、建立常态化和可持续的合作机制。本届峰会得到了国内外嘉宾、参会企业和媒体的一致好评和广泛支持。

据悉,目前青岛申请“电影之都”的工作进入最后冲刺阶段,联合国教科文组织于6月16日截止创意城市申报工作,8月初开始评选程序,10月31日公布评审结果。届时如青岛申都成功,将成为中国在该网络中的首个“电影之都”。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统