您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委党组书记、主任许强带队赴北京冬奥组委开展工作交流

发布日期: 2017- 06- 19 信息来源: 市科委办公室、计划处,北京市科技传播中心 字体:[ ]

6月16日,市科委党组书记、主任许强带队赴北京冬奥组委开展工作交流,就科技支撑冬奥会筹办与北京冬奥组委秘书长韩子荣座谈。北京冬奥组委秘书行政部部长郭怀刚、技术部部长喻红、技术部副部长贾力,市科委副主任张光连、副巡视员王建新、杨仁全参加座谈。

座谈会上,市科委副主任张光连介绍了全国科技创新中心建设及科技支撑冬奥会筹办相关工作。北京冬奥组委技术部部长喻红介绍了有关工作进展和科技冬奥需求。双方参会人员进行了交流。

韩子荣秘书长感谢市科委对北京冬奥组委工作的支持。她表示,北京冬奥会筹办工作正有序推进,科技创新在冬奥会的筹备和举办过程中不可或缺,将发挥重大作用。北京冬奥组委将积极推动“科技冬奥”工作,希望与市科委紧密合作,建立相关工作机制,共同做好“科技冬奥”相关规划,围绕冬奥会的科技需求,提前谋划布局,让更多前沿科技成果应用于冬奥会,使科技创新在“精彩、非凡、卓越”的冬奥中起到支撑和引领作用。

许强主任表示,北京冬奥会、全国科技创新中心建设是党中央、国务院赋予北京的重大历史使命。为北京冬奥会做好科技支撑,是建设全国科技创新中心过程中的一项重要任务。市科委与北京冬奥组委前期建立了良好的合作基础,下一步将继续为冬奥会筹办做好支撑服务,联合北京冬奥组委制定好“科技冬奥”相关工作规划。在技术供给上,加强主动策划与需求对接,围绕新能源、新材料、节能环保、智能化等领域,培育和筛选一批企业、技术,在赛事举办、基础设施建设、服务保障等方面,推动新技术新成果转化应用,积极发挥科技创新对北京冬奥会的支撑保障作用,充分展示全国科技创新中心建设的新成就、新进展。

市科委办公室、发展计划处、新能源与新材料处、社会发展处,北京冬奥组委秘书行政部综合处、规划发展部技术处相关负责同志参加座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统