北京启动“结直肠癌早期防治与临床诊疗规范研究”重大科技项目

发布日期: 2017- 06- 19 信息来源: 市科委生物医药处 字号:[ ]

近年,我国结直肠癌发病率与死亡率近年持续上升,占全世界的1/4 ,为进一步提高结直肠癌的临床诊疗水平,按照“首都十大疾病科技攻关与管理工作”的规划部署,北京市科委2017年组织“结直肠癌早期防治与临床诊疗规范研究”重大科技项目,并于近日正式启动。

该项目以结直肠癌病为研究对象,在早期防治与手术治疗两个方面进行重点攻克,以期制定适用于北京地区、符合卫生经济学要求、能够长效运行的结直肠癌筛查方案和模式,形成标准化内镜下结直肠早癌治疗技术规范,同时,通过前瞻性研究优化中低位直肠癌新辅助治疗模式,完成直肠腹腔镜手术新技术的有效性和安全性评价,形成一套成熟的微创治疗方案。

该项目由中国医学科学院肿瘤医院主持,联合中国人民解放军陆军总医院、北京协和医院等30余家在京三甲医院共同参加。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统