您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委党组书记、主任许强带队赴北京科技大学调研座谈

发布日期: 2017- 06- 15 信息来源: 市科委办公室 字体:[ ]

2017年6月14日,市科委党组书记、主任许强带队赴北京科技大学调研座谈。北京科技大学党委书记武贵龙、市科委副巡视员张虹参加座谈。座谈会由北京科技大学校长张欣欣主持。

北京科技大学副校长孙冬柏介绍了学校基本情况、学科建设情况、科研和成果转化情况。北京精准医疗与健康研究院执行院长张学记汇报了北京精准医疗与健康研究院建设进展。

武贵龙对许强一行的来访表示热烈欢迎,并感谢市科委长期以来对北京科技大学工作的支持。他指出,北京科技大学积极承担国家及北京市科技计划项目任务,主动服务全国科技创新中心建设,发挥学校相关研究领域的优势,加强与市科委的对接合作,促进国际人才引进、新型研究机构建设工作取得新的进展。

许强肯定了北科大近年来为北京科技发展做出的贡献。他指出,北京建设全国科技创新中心是党中央、国务院交给北京的政治任务,是北京四大新的城市定位之一。科技创新中心的建设目标与国家“两个百年”的奋斗目标紧密结合在一起,既是北京的发展机遇,也是重大挑战。市科委紧紧围绕科技创新中心建设,加强规划战略布局,以推动原始创新、实现重大技术突破为重点,大力推动“三城一区”建设,吸引各类创新主体、高端人才团队参与科技创新中心建设。他强调,体制机制创新、科研组织形式创新是当前要思考和研究的重要问题,可探索以市场和企业为牵引、以解决实际问题为出发点,研究新的科研组织形式。

双方还就智能机器人创新研究院、精准医疗与健康研究院的组织架构、研究方向进行了探讨。

市科委重大专项办公室、生物医药处、人事教育处负责同志,北京科技大学党委办公室、校长办公室、科学研究与发展部、化学与生物工程学院、精准医疗与健康研究院相关同志参加座谈。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统