您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖委员出席中关村创业大街三周年庆暨第四届创新创业节启动仪式

发布日期: 2017- 06- 15 信息来源: 市科委高新处 字体:[ ]

 6月12日,刘晖委员出席了中关村创业大街三周年庆暨第四届创新创业节启动仪式。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴、中关村管委会副主任侯云、海淀区区委书记崔述强、区长于军等领导,以及来自创业大街街区机构代表、媒体、创业者共300余人参加了此次活动。

活动上回顾了创业大街三周年的发展成果,同时也发布了中关村创业大街新的内容与举措。三年中,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个,获得融资743个,融资成功率39%,总融资额91.04亿元,平均融资额1225万元,其中融资超过1亿元的企业40多家,独角兽企业2家。未来,创业大街也将继续发挥自身资源聚集优势,联合国内外优质创业服务机构及大企业搭建开放创新平台,更好地服务创新创业。

刘晖委员在致辞中表示,中关村创业大街开创了国家“双创”集聚发展的先河,聚集了资源、汇集了人气,搭建了平台,取得了实际效果。当前,北京正在按照习总书记两次视察北京的讲话精神,按照中央对北京的“四个中心”城市定位,大力推进具有国际影响力的全国科技创新中心建设。海淀区作为全国科技创新中心建设的核心区,中关村创业大街作为核心区里的窗口和标志,迎来了新的发展机遇。对标世界发达国家和地区,尤其是和硅谷相比,北京市还有很多工作要做,还有很长的路要走。下一步,希望中关村创业大街与市科委一道更加聚焦科技创新、技术创新,更加开放,更加国际化。市科委也将同海淀区委区政府、中关村管委会、中关村发展集团,以及大街众多的参与者、建设者、工作者一起努力,早日把中关村科学城、中关村创业大街真正建设成为具有全球影响力的圣城,使我市始终站在全国科技创新的最前沿。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统