首个国产检测仪器设备验证与综合评价行业标准发布

发布日期: 2017- 06- 15 信息来源: 市科委条财处,北京科学仪器装备协作服务中心 字号:[ ]

 2017年6月8日,第五届“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”正式发布了《分析化学仪器设备验证与综合评价指南》行业标准。该标准系首个国产检测仪器设备验证与综合评价认证认可行业标准,将于2017年12月1日起正式实施。    

此项行业标准是北京市科学技术委员会与北京市质量技术监督局在验评项目工作基础上,由北京出入境检验检疫局牵头与北京海光仪器有限公司共同将组织工作上升为行业标准,概括性定义了国产检测仪器验证与综合评价的组织结构、流程,确定了各个阶段的实施步骤,形成了具有系统性、规范性、科学性的,适用于国产检测仪器验证与综合评价工作的指导性文件。此项行业标准的实施标志着国产检测仪器验证与综合评价服务已走向标准化与规范化,有利于提升验评服务质量,规范验评服务方法,极大地促进国产检测仪器行业健康有序的发展。

国家认证认可监督管理委员会科技标准部标准管理处梁均处长强调认监委科标部未来会更加重视检测仪器设备验证评价的顶层设计工作,让快检、手持、便携式等检测设备在商品检验行业标准立项工作中得到支持,也让更多企业能够参与到仪器设备标准制定的工作当中,从而带动国产科学仪器设备的创新发展。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统