第五届“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”顺利召开

发布日期: 2017- 06- 15 信息来源: 市科委条财处,北京科学仪器装备协作服务中心 字号:[ ]

 2017年6月8日,由北京出入境检验检疫局(以下简称北京检验检疫局)、北京市科学技术委员会(以下简称市科委)和中国国际贸易促进委员会北京市分会(以下简称北京市贸促会)共同主办的第五届“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”隆重召开,市科委王建新委员,科博会组委会办公室、北京市贸促会林彬副主任,国家认监委科技标准部刘先德主任,北京检验检疫局冷艳梅副局长,中国检验检疫学会马军常务理事,中国仪器仪表行业协会闫增序顾问等有关领导就国产检测仪器验证与综合评价工作等内容分别致辞讲话,来自检测认证机构、仪器生产企业、仪器销售企业等单位的200余位代表参加了会议。

本次推介会是市科委组织的“国产检测仪器设备验证与评价”项目的集中展示,旨在宣传验评项目研究成果和取得的成效,向国产检测仪器厂商、检测机构、实验室及仪器代理商推介成果,让更多的国产检测仪器厂商了解验评活动、参与验评活动,让政府部门关注了解验评活动、给予验评活动更大的支持,从而更好地推动国产检测仪器验证与评价服务持续提升与发展。

市科委王建新委员介绍了本次大会的目标,并表示将继续探寻,根据社会各市场主体的意愿和服务体验不断加强平台部门的设计,推动建设工作。

冷艳梅副局长在致辞中表示,自2013年起,北京检验检疫局联合北京市科委已连续四期开展国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务工作,调动首都科技条件平台内52家次成员实验室和80人次专家,对18家国产分析仪器生产企业的24台仪器设备开展了验评,搭建起权威的国产检测仪器设备验证与综合评价平台,建立了认证认可行业首个验评指南,为验评工作的持续开展夯实基础。

市科委条财处陈云波处长为大会作了主题报告,展示了市科委对国产仪器的情怀与担当,明确国产仪器从助力创新到延伸走向市场。在报告中,他指出验评服务对于国产仪器的应用有着重要影响,并明确了验评项目的十八字方针:“选尖子、选权威;验性能、评体验;出报告、出订单”,希望验评服务在现有成果的基础上能够再创佳绩,发掘更多优质国产设备,带来更多惊喜。

会议期间,东西分析、北分瑞利、智云达、历元仪器、大连依利特、海光仪器、上海屹尧、福立仪器、天美(中国)等13家验评项目的国产仪器企业集体亮相。

未来,北京市科委、北京检验检疫局、中国仪器仪表行业协会等部门联合国产仪器生产企业在验评项目的创新服务平台上,共同持续推进国产检测仪器设备成果转化、助推国产仪器设备快速良性发展、增强国产仪器设备生产企业自主创新能力,帮助企业在供给侧改革之路上准确找到产品的不足之处和改进方向,助力国产检测仪器设备强势崛起。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统