北京科技大学研发实验服务基地“百家实验室进千家企业对接会”圆满成功

发布日期: 2017- 06- 14 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,深入推进首都科技条件平台科技资源的开放共享、产学研用的有效对接,北京科技大学研发实验服务基地根据总平台“开放实验室走进企业,服务企业创新发展”的要求,结合基地在新材料、冶金、机械等领域的学科优势,联合北京新材料发展中心、北京科技大学国际高技术中心、北京科技大学科技园等科技资源方和服务方,于近日在北京科技大学举办了“百家实验室进千家企业——新材料产学研用专场对接会”专题活动。

本次对接活动参会单位有北京新材料领域中心、北京大学研发实验服务基地、北京航空航天大学研发实验服务基地、北京科技大学国际高技术中心、北京科技大学科技园、北京科技大学研发实验服务基地等6家科技资源方和服务方,以及北京鑫融科技有限责任公司、惠众国际医疗器械(北京)有限公司、北京斯伯乐科学技术研究院、北京盛瑞科技有限公司、北京森德隆科技有限公司、蓝色传感(北京)科技有限公司、北京世纪京科教育科技有限公司、北京爱思世纪软件技术有限公司等8家小微企业,还有创业团队项目导师冯涛、白艳茹等代表参会。共有16位来自企业和资源方代表参会。

活动现场,北京新材料领域中心杨鸿骏为大家介绍首都科技创新券政策及申请注意事项;北京大学和北京科技大学研发实验服务基地详细介绍了各自基地的科技资源和服务能力情况。参会企业/创业团队代表就各自企业所面临的技术难题、技术需求、创新券申请使用、企业注册孵化等与资源方、服务方进行了深入交流探讨。

通过参会企业代表和资源方专家、代表进行深入交流沟通,共有6家企业与基地专家实现成功对接,对接项目共计6项;另有3家企业与北京科技大学基地专家达成合作意向3项。

本次对接活动宣传了平台的科技资源和最新的首都科技创新券优惠政策、收集了企业的技术需求、搭建了一个资源对接平台、建立了供需双方长期合作的机制,从而极大的促进了首都科技条件平台科技资源与企业需求的有效对接,为供需双方下一步的合作共赢以及产学研用的协同发展奠定了坚实的基础。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统