首都科技条件平台有效促进京冀企业合作

发布日期: 2017- 06- 12 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为有效促进京冀两地科技合作,将北京的优质科技资源引进石家庄,更好的帮助石家庄市企业技术升级和技术创新,助力经济健康持续发展。在首都科技条件平台技术转移领域中心和军民融合领域中心的共同组织和支持下,神华集团北京低碳清洁能源研究所与河北汉蓝环境科技有限公司通过技术转移领域中心组织的百家实验室进千家企业活动中达成初步技术合作意向,并在后继的不断沟通和交流中双方拟就SCR脱硝、京津冀地区内燃机脱硝催化剂提效、催化剂回收利用等技术进行技术交流和对接。

2017年6月7日,技术需求双方在北京技术交易促进中心和军民融合领域中心以及石家庄科技大市场的共同组织和支持下召开技术交流会。会上,北京技术交易促进中心项目经理王彬介绍了首都科技条件平台的组织和运行情况,军民融合领域中心主任肖俊岩也介绍了中心的工作和服务企业的内容和政策,石家庄科技大市场副主任张瑜介绍了石家庄市的科技资源和企业的情况,低碳所首席技术官徐文强和汉蓝环境科技总经理梁科就传统脱硝技术的缺点、催化剂分子筛的应用场景和市场划分与定位展开了交流,就将来的合作方向进行讨论。通过对接,双方确认在催化剂的研发和市场开拓上开展合作,技术应用领域覆盖各类伴生气处理领域,垃圾填埋沼气发电脱销处理以及燃气式分布能源中心的环境领域。

会后,与会人员参观了低碳所近期研发的产品和实验室情况。通过此次会议,技术需求双方表示在技术储备和技术需求上双方有较高契合点,并计划就市场应用开展工作并形成产学研模式,为京津冀地区的环境治理作出贡献。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统