施一公、潘建伟等数十名院士入选!多部委推荐全国创新争先奖名单出炉!

发布日期: 2017- 05- 27 信息来源: 青塔网 字号:[ ]

日前,为进一步团结引领广大科技工作者在建设世界科技强国进程中创新争先,经中央批准,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立全国创新争先奖,表彰奖励在创新争先行动中作出突出成绩的科技工作者和集体。

截止到今天,科技部、教育部、中科院以及全国各地科协等都推荐了大量候选人,其中施一公、潘建伟等数十名院士在列。

先进个人仅300名,先进集体10个

根据四部委下发的通知,本次先进个人300名,奖励一线在职、做出突出贡献的优秀科技工作者,颁发全国创新争先奖状,对其中30名做出重大贡献的科技工作者颁发全国创新争先奖章。

先进集体10个,奖励科技工作者团队,颁发全国创新争先奖牌。

一大波院士在列!竞争相当激烈

近日,全国各部委、各大学会、地方科协等都在推荐候选人,仅教育部、科技部、中科院三部委就已经推荐了超过100人和几十个先进集体,这还不包括农业部等其他部委、各大学会以及全国地方科协等推荐的候选人。

而从教育部、科技部、中科院等三部委推荐的候选人名单来看,施一公、潘建伟等数十名院士在列,其他候选人也基本都是各行各业领军人才,想必这个奖项竞争会非常激烈。下面一起来看看教育部等三部委推荐的候选人名单:

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统