首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会暨技术转移领域中心百家重点
实验室进千家企业专题活动成功举办
发布日期: 2017- 05- 25 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为促进首都科技条件平台科技资源与石家庄企业需求有效对接,进一步推动京冀两地科技合作,将北京的优质科技资源引进石家庄,更好的帮助石家庄市企业技术升级和技术创新,助力经济健康持续发展。首都科技条件平台技术转移领域中心联合石家庄科技大市场于近日在石家庄科技大市场共同举办“首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会暨百家实验室进千家企业专题活动”。北京技术交易促进中心书记张泽浩带领清华大学、北京市农学院、低碳清洁能源研究所、建筑材料检验研究院等相关专家走进石家庄科技大市场,石家庄市科技局副调研员刘志文及石家庄科技大市场副主任曹英超、张瑜等领导出席会议,会议由石家庄市科技大市场副主任曹英超主持。

会上,张泽浩书记简要介绍了北京技术交易促进中心的各相关工作,重点介绍了首都科技条件平台的科技资源优势及此次百进千活动的意义,并对与石家庄今后更多的合作表达了期待。刘志文简要介绍了石家庄市的企业和科技政策情况,表达了要进一步加强与北京方面的合作,将北京优秀的科技成果引入石家庄,促进石家庄经济创新发展。

通过前期与石家庄工作站的沟通互动,技术转移领域中心共挖掘企业需求12项,经过平台内各成员单位的初步对接,有9项需求得到进一步反馈。针对得到反馈的9项需求,召开了本次百进千供需对接会,让专家与企业进行面对面交流,使需求得到深入对接进而达成合作意向。

会上,来自河北的8家企业代表分别介绍了企业自身情况,就企业在发展过程中遇到的技术问题和需求进行阐述。在之后的交流讨论环节中,来自北京的专家与河北的企业代表进行了热烈的探讨,从各方面探求解决需求的方法和手段。交流结束后,8家企业与专家团队均达成合作意向,并表示会后将继续与专家交流。

此次会议为首都科技条件平台的科技资源与石家庄的企业需求的有效对接创造了沟通交流的纽带,帮助企业解决创新发展的迫切需求。会后,北京技术交易促进中心将跟进需求对接情况,继续发掘新需求,充分发挥首都科技条件平台的科技资源的优势,促进合作,推进京冀协同发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统