北京大艾机器人荣获“龙门创将”全球创新创业大赛中国总决赛冠军

发布日期: 2017- 05- 24 信息来源: 市科委电装处,北京生产力促进中心 字号:[ ]

 近日,北京大艾机器人有限公司凭借自主研制的康复训练机器人夺得“龙门创将”全球创新创业大赛中国总决赛冠军,并将作为中国创业代表队之一,于今年年底前往伦敦参加全球总决赛。

该成果改变了传统“一对一”人工康复训练模式,根据脊髓损伤或偏瘫患者下肢康复情况,调节尺寸,通过与机器人的互动配合,挖掘激发患者残存的机体功能,重塑正确的行走姿态。该成果已于今年年初获得了北京市首个创新医疗器械认证,目前已进入临床试验阶段,有望在年内获得市场准入。

该项目曾获北京市科委支持,并通过北京首都科技发展集团投资,加速成果转化,尽快进入医疗服务领域,填补康复辅具市场的空白。

龙门创将是由英国王室成员约克公爵安德鲁王子于 2014年创立的创业孵化公益平台,每年举办一次,今年首次在中国举办。平台集聚了全球高层人脉与资源,为优秀创业者搭建“互学互鉴、互利共赢”的国际平台,为建设“一带一路”创新之路添砖加瓦。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统