北京:新颖有趣的体验从进门那一刻开始

发布日期: 2017- 05- 22 信息来源: 科技日报 字号:[ ]

关注“2017北京科技周”微信公众号,即可获取主场活动的电子门票,然后扫码、入场参观……新颖有趣的体验,从进门那一刻开始。5月20日至27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫举办。在约6000平方米的主会场,通过视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏等方式,主要展示了科技扶贫精准脱贫成果、科技重大创新成就、优秀科普展教具和科普图书、科普互动产品。

北京市科委副主任伍建民介绍,今年北京科技周主场活动有三个突出的创新点:

科技扶贫“精准力”——突出北京在全国科技创新中心的辐射带动作用,在对口支援新疆和田地区、西藏拉萨地区、对口帮扶内蒙古赤峰、乌兰察布和与云南、贵阳的区域合作中,充分将首都科技资源与当地资源禀赋相结合,因地制宜,创新模式,为精准扶贫精准脱贫提供科技支撑。

科技成果“创造力”——重点展示了生命科学、新材料、信息技术、智能制造、深空深海5大领域的重大科技专项成果、基础前沿和关键共性技术成果,让观众能现场感受创新驱动发展的巨大力量。

科普成果“感染力”——重点展示了优秀科普展教具、优秀科普图书,同时注重互动性、体验性、参与性,亮点项目紧密贴近百姓生活。AR、VR等新技术新产品现场体验,让观众能充分体验科技创新生活方式、提高生活质量的最新成果,享受科技所带来的便利。

据悉,紧扣“科技强国 创新圆梦”主题,中央在京单位和社会科普力量广泛参与之下,北京科技周将举办大型标志性科普活动、重点科普活动,基层活动超过800项,各项活动内容都贴近百姓生活,注重科普体验。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统