首都科技条件平台门头沟工作站举办2017年“百进千”对接会

发布日期: 2017- 05- 02 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为了有效地促进首都科技条件平台开放科技资源服务门头沟区企业,按照北京市科委的工作安排, 2017年4月25日上午,首都科技条件平台门头沟工作站举行了2017年度 “百家重点实验室进千家企业”对接会。

此次会议由区科委高新科科长刘福智主持。会上,首先由首都科技条件平台毛振芹介绍了首都科技创新券的背景意义、申请条件、申报流程、适用范围、注意事项等具体事项;门头沟工作站业务主管马晓丽通报了本工作站6年来的工作进展,重点介绍了首都科技条件平台服务企业方式、加盟条件平台权利和义务、企业有效科技需求范围、有效科技需求解决办法与工作流程等;门头沟工作站负责人苗保河介绍了此次对接活动主要内容、对接方法、对接意向以及下一步工作打算等;检测与认证领域中心、清华大学、市农林科学院、北方工业大学、北京建筑材料科学研究总院、中国中医科学院等研发实验服务基地各自介绍了本基地的服务特色、服务内容、服务范围以及与参会企业对接工作进展、对接意向等。

针对参会北京威尔科技有限公司、北京芯云汇科技有限公司、孟悟村股份经济合作社等8家企业的科技需求及对接相关问题,领域中心和研发实验服务基地进行了现场详细解答,现场无法解决的部分科技需求,总平台和工作站已将这些需求登记备案列为下一步重点工作继续跟踪服务。

今年是门头沟工作站开展“百家重点实验室进千家企业”活动的第5年,与往年相比,今年对接活动有以下特点:

一是参会企业少:为了提高对接成功率,工作站在前期充分调研基础上,对区内参会企业进行了针对性遴选,确保了每个企业都有明确的有效科技需求和对接资源单位。

二是对接成功率高:如孟悟村股份经济合作社关于草莓、京白梨延长保鲜储藏期及果品风味提升等技术难题与北京市农林科学院对接成功,并形成了京白梨采摘旅游文化节创意设计的对接意向等;北京双龙智博科技开发有限公司关于vr虚拟现实教育资源软件开发与北方工业大学等对接成功,下周拟签订合作服务合同等; 北京易莱特科技有限公司与北方工业大学就节能LED灯具新品种开发形成了合作意向;匙慧(北京)科技有限公司与清华大学在使用创新券进行测试分析服务合作基础上,又形成了合作研发的新意向;北京颐和村生物科技有限公司拟与北京市科学技术研究院就生物抑菌剂对病原微生物抑菌性能测试形成了合作意向等。


门头沟工作站“百家重点实验室进千家企业”对接会

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统