北京国际科技合作基地联盟会员大会成功召开

发布日期: 2017- 05- 19 信息来源: 市科委国际合作处,北京生产力促进中心 字体:[ ]

5月10日,北京国际科技合作基地联盟(以下简称“联盟”)会员大会在北京召开。本次会议旨在贯彻落实“一带一路”规划建设,全力支持亚欧科技创新合作中心建设,进一步发挥北京市国际科技合作基地的引领和示范作用,继续支撑首都“国际交往中心和科技创新中心”建设。100余家北京国际科技合作基地单位代表参加本次会议。

联盟副秘书长何明霞首先介绍了联盟工作开展情况及工作发展计划。通过加强基地建设,依靠联盟平台汇聚科研经费、社会金融、法律服务等多种资源,助推基地单位开展国际合作,以引智、联合研发、并购等形式,引进关键技术,形成一批具备国际领先水平的自主知识产权技术和产品,进而推动技术产品化或技术转让实现良好的经济和社会效益。随后,对2016年科委新认定的25家北京市国际科技合作基地举行授牌仪式,目前北京市国际科技合作基地已达到393家。

第五批基地授牌仪式

市科委国际合作处调研员修莉莉介绍了亚欧科技创新合作中心工作开展情况,以及今后重点工作推进方向。亚欧科技创新合作中心旨在推动亚欧两大洲之间在科技创新领域开展对话,创造利于亚欧相互理解、共同发展的创新合作条件和氛围,目前已在希腊、葡萄牙和意大利成立联络处,并已设立亚欧科技创新合作中心微系统中心、亚欧科技创新合作中心智能制造中心及亚欧科技创新合作中心第三代半导体中心三个领域分中心。下一步,亚欧科技创新合作中心还将积极推动其他亚欧成员国家联络处建设,成立更多的领域中心,与更多国内相关平台建设合作关系并整合合作资源和信息,推动亚欧创新合作。

北京生产力促进中心主任张泽工,联盟秘书长孙勇、理事长宋维平、监事长张秀英等参加本次会议。此外,北京天洋蜂巢科技有限公司、西苑医院、中关村科技租赁有限公司等单位代表交流分享了合作案例。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统