您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖委员一行赴北京林业大学调研

发布日期: 2017- 05- 19 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

5月16日,北京市科委委员刘晖带队赴北京林业大学(以下简称“北林”)调研。林业大学副校长李雄、科技处处长王立平等参加了座谈交流。

座谈会上,林业大学科技处处长王立平介绍了学校的发展历程、科技创新、科研管理情况。林业大学副校长李雄重点介绍了学校在科技成果转移、转化方面的工作机制,以及围绕世园会开展的园林景观规划示范工作。

刘晖委员对学校在园林领域的发展给予充分肯定,与参会人员交流了《进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》实施情况,并提出四点建议:一是依托自身优势,能够建立国内第一个景观绩效评价体系研究的团体标准,促进设计产业发展、和谐宜居之都、全国科技创新中心建设。二是在世园会及园区周边开放示范基地,增加景观成果技术的信息展示牌,宣传景观知识,让公众更好地了解景观信息。三是建设开放共享、具备成果转化应用功能的园林景观设计资源服务平台,由高校牵头与园林企业联合建立行业设计联盟,为行业提供对外设计服务,提升学校声誉、增加企业商机、培育行业新的增长点。四是与市科委建立长期、可持续的合作机制,促进高校科技创新成果推广、应用。

市科委文化科技发展处、北京工业设计促进中心相关同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统