台湾园艺疗愈培训在京休闲农庄举办

发布日期: 2017- 05- 18 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

为了学习借鉴台湾先进的休闲农庄发展新理念、新技术,促进北京休闲农业的发展,近日,北京市星火科技培训中心、精灵农庄、台湾蔬果花卉产业科技发展协会在海淀上庄精灵农庄举办了“台湾园艺疗愈课程培训”,40余人参加了培训。

此次培训聘请台湾专家授课,讲授了园艺疗愈理论、疗愈效益、疗愈原理、疗愈与农场发展相结合、绿色自然疗愈,以及园艺疗愈团体活动实务等课程。学员们在台湾专家的传授下,以“随心所欲、海峡两岸、感恩的心、爱的礼物”为主题动手制作插花,运用植物和园艺材料接触自然环境,感受到了疏解压力、复健心灵、增加自信心、找到成就感的作用,践行了园艺疗愈的效果。

学员们通过理论和实践的培训在绿色的怀抱中得到情绪的恢复和精神的愉悦,在清新馥郁的芳香中得到性情的陶冶和唤起美好的回忆。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统