您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
朱世龙副主任带队赴云南昆明调研

发布日期: 2017- 05- 17 信息来源: 市科委国际合作处 字体:[ ]

5月8日至10日,北京市科委副主任朱世龙带队赴云南昆明调研,与昆明市政府对接2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织筹备等工作,并参加中国-南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移国际研讨会,推动亚欧创新中心与中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心合作伙伴关系的建立。

朱世龙同志一行首先与昆明市政府就2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织方案及相关筹备工作进行了对接。朱世龙同志指出为响应科技部科技入滇号召,进一步贯彻落实国家创新驱动发展和“一带一路”发展战略,加强北京与昆明科技交流与合作,推动西南地区科技创新发展,2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会将为我国西南区域以及南亚、东南亚地区的科技创新合作注入新活力。接下来,双方具体就峰会的开幕式、前沿技术专题研讨与项目对接、展览展示、昆明市科技局国际科技合作基地实地考察参观等单元活动进行了探讨。我委国际合作处将与昆明市科技局和昆明市博览局进一步对接峰会相关筹备工作。

5月10日,朱世龙同志一行参加了中国-南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移国际研讨会,与会嘉宾围绕“科技应对气候变化经验与成果分享”、“新能源与可再生能源技术的开发与推广”、“国际技术转移的机制和模式”等主题进行了深入的交流探讨。各国专家共同倡议,进一步深化中国与南太平洋岛屿各国在应对气候变化等领域的务实合作,促进区域创新和经济社会共同发展。

此外,为进一步凝聚培养技术转移专业机构和人才,由云南省科学技术情报研究院和巴布亚新几内亚技术大学共建的中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心也在研讨会期间正式揭牌成立。通过此次调研,推动亚欧科技创新合作中心与中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心合作伙伴关系的建立。

市科委国际合作处副处长郭睿等同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统