“京台创新合作资源分析对策研究”课题打造京台创新合作模式

发布日期: 2017- 05- 17 信息来源: 市科委国际合作处 字号:[ ]

为促进企业引进台湾先进科技创新成果,推动京台两地高新技术企业对接,北京市科委与北京市台办支持北京市星火科技培训中心和北京集创北方科技有限公司共同承担“京台创新合作资源分析对策研究”课题,通过京台两地共同培养专业型人才、建立文创设计工作室、建立联合实验室等方面探索京台两地新的合作模式。

本课题主要通过研究休闲农业、集成电路产业(平板显示)两个领域的京台合作方案,打造京台创新合作平台,同时将研究推广到其他产业领域和地区。

在休闲农业领域方面,通过与台湾地区联合成立北京生态创意农业服务联盟,运用“互联网+”时代下跨界的资源整合理念,将新锐的人才、文化与创意、O2O营销模式运用进农业的转型发展中,提升休闲农业的品牌化和市场化,增加农业的高附加值。

在集成电路领域方面,通过建立科研型联合实验室来实现京台两地长期有效的合作,打造京台电子信息产业的合作典范,实现台湾高新技术向大陆的转移。联合实验室研发的产品HD720/HD800中小尺寸驱动芯片为国内首例采用all-in-one液晶驱动芯片。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统