您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
我市召开2017年科普工作联席会议

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 市科委科宣处 字体:[ ]

5月11日,2017年北京市科普工作联席会议在市政府召开。市委常委、副市长, 市科普工作联席会议主席阴和俊出席会议并作重要讲话,市科普工作联席会议40家成员单位和全市16个区政府的负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长、市科普工作联席会议副主席刘印春主持。

2017年北京市科普工作联席会议

会上播放了视频《携手并进、加油发力,谱写科普北京新篇章》,介绍2016年全市科普工作情况;市科委党组书记、主任, 市科普工作联席会议副主席许强汇报了2017年北京市科普工作要点,提出要着力加强制度保障、打造品牌科普活动、优化科普基础设施、培育科普产业、提升科普信息化水平、助力“创新创业”,不断强化“科普北京”影响力和辐射力,将全国科技创新中心的前沿科研成果、关键共性技术突破、新技术新产品及时有效地科普给社会公众,为首都经济社会发展和科技创新提供重要支撑,为全国科技创新中心奠定坚实基础。

市科协党组书记、常务副主席, 市科普工作联席会议副主席马林汇报了2017年北京市全民科学素质行动工作要点,包括以服务创新驱动发展战略实施为导向,广泛开展群众性科普宣传教育活动;以提升重点人群科学素质为核心,带动首都公民科学素质整体提高;以增强首都科普公共服务能力为基础,不断提升科普产品质量和服务水平等。会上,科技部政策法规与监督司副司长冯楚建介绍了2017年全国科技活动周方案。市科委副主任伍建民汇报了2017年全国科技活动周暨北京科技周主场方案,会议还审议通过了相关文件。

阴和俊副市长在会上肯定了2016年北京科普工作和科学素质纲要实施工作取得的成绩,并对2017年全市科普工作提出要求:一是要深入学习领会习近平总书记的系列讲话精神,提升对科普工作重要性和紧迫性的认识,强化科普对科技创新的支撑;二是要把科普工作放在与科技创新同等重要的位置,打造具有全球影响的全国的科普中心;三是要依托北京的优势科技创新资源,高标准开展科普工作;四是要高度重视科技周主场活动,各委办、各区要积极动员、认真组织做好各项工作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统