您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
许强主任带队赴通州区调研科技创新情况

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 市科委办公室,北京市科技传播中心 字体:[ ]

5月12日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区调研科技创新情况,实地考察了国际种业科技园区,并与通州区区长张力兵进行座谈。市科委副主任朱世龙、伍建民、张光连,委员王建新参加调研。

许强一行先后参观了国际种业科技园区的展示中心、航天育种企业、高通量分子育种实验室,详细了解园区的整体布局、发展特色和科研成果等有关情况。在座谈会上,许强听取了通州区科技创新工作的汇报。市科委与通州区的与会领导就提升通州区科技创新发展水平、全面支撑北京城市副中心建设进行了深入的交流研讨。

张力兵代表区委、区政府感谢市科委对通州区各项工作的关注和支持。他表示,通州区以高起点、高标准和高水平建设北京城市副中心,希望市科委在科技推动城市副中心建设方面出谋划策,汇聚更多的“高精尖”产学研创新要素,加快推动通州区产业高端转型升级,在城市精细化管理、环境治理等领域加强新技术新成果应用。

许强表示,在通州区建设北京城市副中心的过程中,市科委将在智能城市、文化、教育、医疗等领域做好支撑服务,调动相关资源与通州区的需求进行对接,推动先进技术成果率先在通州区示范应用。许强还建议,城市副中心建设与全国科技创新中心建设、京津冀协同发展、疏解非首都功能等城市发展战略是紧密联系的,希望通州区积极融入全国科技创新中心建设的大局,将通州区科技发展的布局与“三城一区”科技创新中心建设的主战场联系在一起。要加大国际种业科技园区等优势领域的推广应用,同时不断优化区域创新创业生态系统,为发展“高精尖”科技产业创造良好的环境氛围。

北京市科委办公室、发展计划处、条件财务处、新能源与新材料处、农村科技发展处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统