北京加强全国科技创新中心建设政策巡回宣讲市属科研院所专场会举行

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 市科委法规处、条财处、人教处,市基金办、北京生物医药中心 字号:[ ]

为深入贯彻落实北京加强全国科技创新中心建设工作部署,更好地服务市属科研院所创新发展,5月11日,北京科技政策法规宣讲团联合首都科研院所联谊会,共同举办了“北京加强全国科技创新中心建设政策巡回宣讲市属科研院所政策专场会”。来自市科学技术研究院、市农林科学院、市食品科学研究院等40余家市属科研院所的100余位代表参会。

宣讲会上,北京市科委政策法规与体制改革处相关负责同志详细解读了《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》,并介绍了全国科技创新中心建设最新工作进展。条件财务处、人事教育处以及北京市自然科学基金委员会办公室相关负责同志分别就《北京市科技计划项目(课题)经费管理办法》及预算评审原则,首都科技领军人才培养工程、北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报以及北京市自然科学基金项目申报等相关政策进行了详细解读。

会后,宣讲团成员与参会代表进行了互动交流。与会代表一致表示,通过本次宣讲会了解了北京全国科技创新中心建设的顶层规划及相关领域布局,熟悉了人才、自然基金、财政科研经费管理等科技政策,有助于市属科研院所用活用好相关政策,加快科研创新与发展。

下一步,宣讲团将紧紧围绕全国科技创新中心建设总体部署,结合创新主体的有关需求,分层次,分领域制定“政策套餐”,组织开展系列政策宣讲培训,为创新主体开展科技创新活动助力北京全国科创中心建设提供更好的配套服务。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统