农村中心组织京石农业科技园区赴寿光菜博会考察对接

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为学习蔬菜产业先进经验做法,加强京冀现代农业领域的合作与交流,4月24-27日,市科委农村中心组织北京农科城特色园区、河北省石家庄藁城国家农业科技园区及相关领域专家赴山东寿光调研学习和对接交流。

调研中,参观了“第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会”,观看了京研西瓜、辣椒、茄子、黄瓜、西红柿等多种自主研发产品的实物展示,并与寿光农业科技园区负责人就菜博会运营机制和园区建设工作进行了交流和研讨;实地考察了国家蔬菜工程技术研究中心寿光基地,察看了种植示范大棚398个蔬菜品种;重点考察、筛选了适合藁城园区“番茄小镇”种植的西红柿品种,以期示范种植;考察了鲁盛农业科技发展有限公司的光伏温室大棚,围绕鲁盛自主研发的西瓜品种“鲁盛红玉”如何在石家庄市藁城园区试种等科技合作展开交流洽商。

此次调研考察,学习了山东寿光蔬菜产业的先进经验及做法,促进了北京、河北、山东三地科技园区的交流合作,进一步深化京冀农业科技协同创新发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统