河南省贫困村致富带头人培训班开班

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

近期,由北京市支援合作办主办,北京科学技术开发交流中心承办的河南对口协作地区贫困村致富带头人培训班在北京开班。河南省发展改革委处长宋建设、北京市支援合作办支援合作一处副处长张俊丰以及来自河南的60名致富带头人出席开班仪式,仪式由北京科学技术开发交流中心副主任张春雷主持。

本次培训目的是针对水源地贫困村的支部书记、村委主任、专业合作组织负责人等致富带头人,开展脱贫工作思路、产业培育发展、实用技能提升等培训。培训将通过专家授课、课堂研讨与案例分析相结合,理论与实地参观相结合等方式,使具备一定创业技能和产业基础的致富带头人进一步学习农业创业新理念、现代农业新产业、网络营销新平台,培养具有社会责任感、较强创业能力、适应扶贫开发和新农村建设的创业致富带头人,带领贫困地区和家庭脱贫致富,实现精准扶贫目标。

此次培训的学员来自河南省水源地地区支部书记、村委主任、专业合作组织负责人。拟通过此次培训,使一大批致富带头人学有所获,激发创新思维,积累致富知识、科学规划未来,强化责任担当,成为当地和家庭脱贫致富的带头人,通过榜样致富激发带动村民致富,逐步培育形成本土龙头企业,成为河南省脱贫攻坚阵地上的一面旗帜。同时也将增强北京同河南地区的联系与交流,为加速河南地区经济发展起到积极作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统