北京院市合作协同创新联盟赴成员单位交流调研

发布日期: 2017- 05- 16 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

近日,北京院市合作协同创新联盟调研组由北京科学技术开发交流中心书记林建伟带队,赴中国科学院北京分院、中国科学院自动化研究所及中国科学院化学研究所进行调研学习与交流座谈活动。中国科学院北京分院科技合作处处长管兵、副处长冯越,中国科学院自动化研究所重大项目与产业化处原处长郝银星、技术转移中心副主任王超英,中国科学院化学研究所科技处副处长、科研成果转化办公室主任张建伟与调研组就科技人才奖励政策、科技资本运行模式、院所重点项目及联盟的工作方向等内容进行了深入了解与充分沟通。

管兵提出北京分院与联盟秘书处需完善沟通合作机制的建议,双方在区域合作、调研对接、培训交流、国际会议等活动的管理工作上,应增进沟通,相互配合;通过共同策划、有序组织,有效搭建合作平台,促进企业与中科院科研院所间的合作交流。双方就“京津冀科技成果转化高峰论坛”及联盟“授牌仪式”的筹备工作达成一致意见,各项工作正在有序推进落实中。

郝银星详细介绍了自动化所关于鼓励科研人员离岗创业、创建温暖创业环境的政策与管理制度,及2016年自动化所设立的重点科技企业。日前,联盟组织科技企业与金融机构与自动化所开展了信息安全技术对接、产业资本交流等活动。

张建伟详细介绍了化学所的科技成果转化模式、奖励机制、已转化成果及重点在促项目。随后,联盟组织医药企业赴化学所开展了关于白血病检测技术的调研交流活动。

接下来,联盟将进一步梳理企业与中科院研究院所双方的切实需求,分行业、分领域,以组织企业与科研院所互访、引入产业资本等形式,有效推动中科院科技成果转移转化,助力北京全国科技创新中心建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统