首都科技条件平台能源环保领域“百进千”专题活动成功举办

发布日期: 2017- 04- 21 信息来源: 市科委条财处 字体:[ ]

4月13日下午,首都科技条件平台能源环保领域中心联合北京师范大研发实验服务基地、北京大学研发实验服务基地、中国建材总院研发实验服务基地、中国中材集团有限公司研发实验服务基地、清华大学研发实验服务基地、科技金融领域中心、装备制造领域中心、电子信息领域中心、军民融合领域中心,怀柔区工作站,共同组织召开了首都科技条件平台能源环保领域“百进千”专场对接会,此次会议由中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟承办,旨在充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,推动产学研合作,促进首都重点实验室和能源环保小微企业合作共赢。该对接会成功吸引了数十家能源环保小微企业参与其中。


首都科技条件平台能源环保领域“百进千”专题活动

本次专场对接会由首都科技条件平台能源环保领域中心代表滕良慧主持。会上,首都科技创新劵办公室武静针对实施创新券目的、组织机构及职责、创新券的形式、支持对象、范围与方式、申请与发放流程、使用和兑现流程等方面对首都科技创新券政策进行了讲解。现场还进行了创新券申请、绑定、兑现实操演示及答疑。开放实验室代表和小微企业代表分别交流了各自使用创新券的经验。

随后开放实验室代表及小微企业代表就创新劵的使用经验进行了现场交流,北京优指时代科技有限公司创始人孙刚提出,创新券政策为初创小微企业降低了投资实验设备及人工成本,并且提高了研发活动的专业性,为小微企业提供了实验室资源共享平台,获益匪浅。北京大学开放实验室代表倪寿亮提出,创新券政策实施以来,使得小微企业摆脱了资本的限制,研发活动更加活跃,北大接收小微企业检测业务量成倍增加。活动现场还进行了北京天福昌运制冷设备安装股份有限公司与国家建筑节能质量监督检验中心的创新劵服务合同的签订仪式。

北京师范大学基地地表过程与资源生态国家重点实验室刘瑛娜博士及中国环境科学研究院杨荣金副研究员分别作了中国土壤侵蚀模型及水土保持措施效益评价,企业环境战略咨询和技术服务的主题报告。

清华基地、北大基地、北师大基地、中国建材院基地、中材集团基地、能源环保领域中心、科技金融领域中心、北航基地、科技金融领域中心、中国建筑院、北京环科院、华北电力、京科高新、中海京诚检测、科卓检测、北太所、环卫集团介绍了自家在能源环保领域的科技资源;北京优指时代科技有限公司提出小型空气净化设备效果测试评价需求,北京博瑞宏越科技有限公司提出环保涂料树脂研发需求,北京太阳会众筹网络科技有限公司与大家进行了旅游行业能源环保方案探讨,北京阳光天下科技发展有限公司提出融资需求,北京京房经纬科技发展有限公司提出寻求甲醇锅炉排放气体二氧化碳回收技术需求及融资需求,北京鸿海天科技有限公司提出固废(危废)处置方法与工艺需求,并与现场专家进行了探讨。其他与会企业也纷纷介绍了本单位的服务领域和业务特色。随后,与会实验室代表与企业代表进行了交流。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统