您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张继红副主任陪同科技部领导调研北京生命科学研究所

发布日期: 2017- 04- 18 信息来源: 市科委电装处,北京市科技传播中心 字体:[ ]

4月12日,北京市科委副主任张继红陪同科技部高新司司长秦勇调研北京生命科学研究所,与王晓东所长就北京生命科学研究所机制创新情况进行座谈。

王晓东表示,北京生命科学研究所采用与国际接轨的科研管理机制和评价标准,以国际顶尖科学家为基础,进行原创性基础研究,培养国内优秀科研人才,探索新的与国际接轨又符合中国国情的科研机构运行机制。王晓东建议,要推进我国的科学文化建设,树立追求卓越、批判性思维、善于合作的科学文化,营造开放宽松自由的学术氛围;要加强海外人才引进,让更多的改革开放以来到国外留学和工作的科技人才回国建功立业,要给年轻人提供施展才华的机会和资源;要将科研与教育结合,推动交叉学科建设,培养复合型高端人才。

秦勇表示,北京生命科学研究所的机制创新值得借鉴,科技部将深化科技体制改革,进一步加大推动基础研究力度,在重大创新领域组建一批国家实验室,从科研管理机制创新上做好国家实验室建设顶层设计。

科技部高新司信息与空间处、能源处,北京市科委电子信息与装备制造处、生物医药处以及软件检测中心的相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统