北京科技协作中心组织开展全国科技创新中心建设学习

发布日期: 2017- 04- 14 信息来源: 北京科技协作中心 字号:[ ]

2017年4月10日,北京科技协作中心召开处级以上干部会议,学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和北京加强全国科技创新中心建设精神,明确提出下一步工作要求。北京科技协作中心主任季小兵同志主持会议。

会上,周晓柏同志传达了2017年2月24日习近平总书记视察北京重要讲话精神、市委书记郭金龙同志在市委十一届十三次全会上的讲话精神;雷霆同志传达了市委常委阴和俊到市科委调研座谈的重要讲话;徐琤同志对未来科学城建设思路和重点任务作了专题报告。

随后,季小兵同志提出,北京科技协作中心在全国科技创新中心建设中面临着前所未有的机遇与挑战,协作中心领导干部还要深入学习和领会习总书记和市委市政府关于全国科技创新中心建设的指示精神,进一步提高认识,统一思想,快速响应,以高度的责任感和使命感落实好各项工作部署。

一是继续开展深入学习。要继续组织协作中心领导干部开展全国科技创新中心总体方案、建设方案和系统学习,切实把思想和行动统一到全国科技创新中心建设部署和要求上来,切实增强实现“两个一百年”奋头目标和中华民族伟大复兴梦的使命感和责任感。

二是进一步聚焦核心工作。协作中心要以贯彻落实全国科技创新中心建设为核心工作,以未来科学城建设为重点,深化为中央在京科研院所尤其是央企、科学家的“保姆式”服务。

三是进一步梳理细化重点工作。协作中心各处室要对照全国科技创新中心建设实施方案,进一步调整工作思路,梳理、聚焦、凝炼协作中心在科技创新中心建设中的重点任务,并进一步细化工作方案,保障各项工作落细落小落实。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统