朱世龙副主任带队赴机械科学研究总院调研

发布日期: 2017- 04- 13 信息来源: 市科委国际合作处 字号:[ ]

4月11日,北京市科委副主任朱世龙带队赴机械科学研究总院调研,围绕其承担的亚欧科技创新合作中心智能制造中心的建设情况开展了座谈。机械科学研究总院副院长单忠德、先进制造技术研究中心党委书记乔培新,市科委国际合作处处长陈刚、电装处处长曹岗、人教处处长朱晓宇等人参加了座谈。

单忠德同志介绍了机械科学研究总院的总体情况和目前科技创新专注的四大领域方向,以及总院在对外合作平台建设及人才培养等方面的情况。科技发展部项目主管王萌萌详细介绍了机械科学研究总院国际合作工作开展情况及承担亚欧科技创新合作中心智能制造中心以来的工作进展及今年的工作计划,并表示将积极承办第三届亚欧科技创新合作促进发可持续发展研讨会智能制造领域的专场活动。

朱世龙同志指出,北京的城市战略定位为政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。建设全国科技创新中心,推动产业转型升级,国企尤其是央企将是主力军。亚欧科技创新合作中心目前已初步形成了工作协作网络和平台体系,机械科学研究总院作为亚欧科技创新合作中心的智能制造中心,应进一步促进该领域内各创新主体间的科技交流和技术转移。

陈刚处长进一步说明了亚欧科技创新合作中心领域中心的定位,希望机械研究总院承担的智能制造中心作为亚欧科技合作和技术转移平台,加强中心运行机制和总体架构设计,建成一个国际化、开放性的平台,汇聚国内外领域内创新主体,共同推动智能制造领域科技创新发展。曹岗处长及朱晓宇处长也表示北京市科委将从政策及人才方面为机械科学研究总院的发展提供大力支持。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统