您当前所在位置:
首页
> 互动平台 > 调查征集
关于征集2017中国(北京)跨国技术转移大会总承办方的通知

发布日期: 2017- 04- 10 信息来源: 市科委国际合作处 字体:[ ]

各有关单位:

为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略、“一带一路”发展战略,推动北京全国科技创新中心建设,助力北京成为具有国际影响力的科技创新中心,拟于2017年9月举办“2017中国(北京)跨国技术转移大会”,同时为响应科技入滇号召,拟在云南省昆明市举办“中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会”。大会继续由北京市政府和科技部共同主办,由北京市科委具体承办。根据大会整体安排,将面向社会公开征集大会总承办方,现就此次征集的申报、评审等有关工作通知如下:

一、大会总体方案

本届大会将于2017年9月举办,围绕“一个主题,两条主线,三个聚焦,五种形式”展开,以“汇聚全球之智、共谋创新发展、推动务实合作”为主题,以“创新合作”和“创新发展”为两条主线,聚焦“‘一带一路’科技创新合作,全国科技创新中心建设和京津冀协同创新,重点发展领域和前沿技术”三个重点方位;通过论坛研讨、推介竞秀、项目对接、展览展示、线上会议五种形式开展多领域、跨国别的对接活动,创造更多交流机会,为国际创新合作及技术转移提供多层次服务。详见附件1《2017中国(北京)跨国技术转移大会总体方案》。

二、申报主体要求

1.申报单位为在北京地区注册成立的具有独立法人资格的机构。

2.符合市科委信用管理要求,无不良诚信和违法记录。

3.申报单位注册资金在200万以上。

4.承担过大型科技类国际会议项目组织、实施工作。

三、申报及遴选程序

大会总承办方征集遵循公开、公平、公正原则,按照“组织申报——资格审查——专家评审——网上公示”的程序进行。

选定的大会总承办方向北京市科委提交《北京市科技专项工作任务书》予以立项。

(一)组织申报

自本通知发布之日起,符合要求的申报单位均可报名,申报截止日期为2017年4月21日18:00。

(二)资格审查

申报单位依据本通知要求,报送申报材料及相关证明材料。申报单位应对申报材料的真实性和合法性负责。

申报材料应包括:

1.《2017中国(北京)跨国技术转移大会总承办方公开征集申报表》详见附件2;

2. 根据大会总体方案,制定《2017中国(北京)跨国技术转移大会工作方案》(以下简称“工作方案”),工作方案无固定格式,形式自拟,需包含以下内容:

1)  对大会整体方案及顶层设计的理解,规划大会开幕式、专场、展览展示等工作内容;

2)  制定大会实施方案,内容包括但不限于专场方案规划、会议场地规划及搭建、视听设备、印刷品、翻译、信息化、安全保障、接待、注册系统、人力保障等方面内容;

3)  制定大会实施概预算;

4)  制定大会实施整体时间进度安排;

5)  组织海内外嘉宾、讲者、代表的计划及组织;

6)  征集项目、组织对接、会后跟踪、成果梳理、提供落地指导的计划及安排;

7)  招商招展的市场化计划;

8)  其他与大会组织实施相关的工作规划。

3. 企业营业执照、组织机构代码证书、税务登记证书等材料复印件(需加盖公章);

4. 能够证明申报单位国际渠道、资源及组织策划能力的其他补充说明材料。

(三)专家评审

北京市科委将通知通过资格审查的申报单位参加专家评审环节。专家组由国际科技合作专家、会展行业专家等组成。专家组通过听取汇报和答辩的形式进行评审,择优推荐大会总承办方。

(四)网上公示

专家推荐的大会总承办方将在北京市科委网站上进行为期7天的公示。公示无异议后,确定为大会的总承办方。

四、经费支持

北京市科委将给予大会场地租用、翻译、会务等经费支持,不足部分由总承办方通过招商、招展等市场化途径解决。

五、绩效管理

1. 北京市科委将以“北京市科技专项工作任务”的形式,委托总承办方负责大会的组织筹备、实施和会后项目跟踪服务等工作,会后要按照有关要求,完成工作任务的结题程序,包括审计经费使用情况、提交结题报告、撰写执行总结等。

2. 总承办方需严格按照《北京市科技计划项目(课题)经费管理办法》安排使用北京市科委支持的经费,项目经费应接受财政、审计等部门的检查监督,承担单位有义务配合市科委、市财政局、市审计局等部门完成项目绩效评价、绩效审计及绩效跟踪等工作。

3. 总承办方要按照北京市科委有关要求完成大会各项组织工作,并满足以下绩效目标要求。

(1)进一步提升会议的国际品牌影响力,邀请不少于35个国家和地区的100位国际嘉宾,不少于2000人次参加大会活动和交流,其中开幕式规模500人,重要演讲嘉宾30人;在电视和平面媒体上不少于5次报道。

(2)引领科技创新的前沿理念,围绕前瞻创新领域,经济、民生热点举办不少于23个专场活动,不少于1500平方米展览展示。

(3)积极落实技术项目对接和落地,收集不少于500项技术供需信息,组织不少于1500项次项目对接,形成不少于10项落地项目。

(4)为大会提供安全、有序、高效的保障工作,包括完成大会安全保障报批,现场安全保障和应急安排等工作;规划和协调大会所有活动的场地和餐饮安排;完成不少于25场次的多语种同传服务及不少于1000项次多语种交传服务,并提供不少于10万字的资料翻译。

六、报送材料

请申报单位认真准备申报材料,打印一式7份,签字盖章后于2017年4月21日18:00前报送至受理单位,电子版请发送至zhangyt1103@126.com

联系人:张园婷

联系方式:66153427

七、受理单位

北京市科委国际合作处

地址:北京市海淀区四季青路7号院2号楼412室

邮编:100195

传真:66153454

特此通知。

附件1:《2017中国(北京)跨国技术转移大会总体方案》.doc

附件2:《2017中国(北京)跨国技术转移大会总承办方公开征集申报表》.doc

北京市科学技术委员会

2017年4月10日

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统