您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
“领军人才培养交流活动—走进360”成功举行

发布日期: 2017- 03- 09 信息来源: 市科委人教处,北京市科学技术委员会人才交流中心 字体:[ ]

3月4日,北京市科委主办的“领军人才培养交流活动—走进360”在北京奇虎科技有限公司圆满举行,吹响了新的一年科技人才活动的号角。北京市科委委员杨仁全、360公司创始人兼总裁齐向东、2014年度入选的领军人才参加活动,领军人才团队成员、财务人员等一同参加。

市科委人事教育处处长朱晓宇主持会议,向大家介绍了本次培养交流会的背景和初衷。她指出,2017年是把北京加强全国科技创新中心建设“设计图”变成“施工图”中各项工作全面启动之年,第一时间向领军人才宣传最新的科技创新中心建设重点任务实施方案意义特别重大。与此同时,2014年度入选的领军人才也将在今年完成三年的培养期,举办此次培训活动,也是为了更好地服务领军人才培养工作,特别是用好科技经费,过好审计关,圆满结题,如期实现三年培养目标。


向东介绍公司有关情况

东道主360公司总裁齐向东是2014年度领军人才培养工程入选人选,他首先介绍了公司有关情况,特别是结合自身在领军人才工程三年培养期的切实感受,分享了他创新创业、成才成功的历程和奥秘。由他创立和领导的360公司始终坚守“安全”,执着“创新”,培育了用户至上的核心价值观,短短数年时间,实现销售收入突破100亿,成为安全领域当之无愧的行业巨头,我国最大的互联网安全公司。


市科委委员杨仁全解读《实施方案》

北京市科委委员杨仁全结合《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017—2020年)》(以下简称《实施方案》),作主旨报告,介绍了相关背景情况,解读了《实施方案》。他指出,当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,北京建设全国科技创新中心是新时期中央赋予北京的城市战略定位,也是北京服务国家发展的重大历史使命。2016年9月,国务院印发《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,科技创新中心建设上升为国家战略。今年2月7日,刘延东副总理主持召开北京加强全国科技创新中心建设推进会,研究部署科技创新中心建设,审议通过了《实施方案》,科技创新中心建设驶入快车道。他强调,当前北京推进科技创新中心建设办公室已经构建了“一处七办”的组织架构和工作机制,为科技创新中心建设提供了组织保障。《实施方案》的发布实施,为我们各项工作提供了基本遵循,要认真抓好贯彻落实,确保各项任务落细、落实、落小、落深。

市科委人事教育处处长朱晓宇、审计处副处长陈群分别为领军人才及其团队成员、财务人员介绍了领军人才工程结题注意事项和经费审计政策要点。朱晓宇特别指出,对于科技经费的使用,按照去年全市新出台的财政科研项目和经费管理改革28条举措,科技经费如有结余,可以申请最多延长2年使用。陈群在讲解科技经费审计政策要点时,还特别结合案例进行分析讲解,深入浅出。

领军人才们还实地参观了360公司新产品展示大厅,目睹了民族企业的风采和魅力。2017年,北京市科委将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面肩负起科技人才专项办牵头组织工作,紧紧围绕北京加强全国科技创新中心建设,撸起袖子加油干,更好地服务广大科技人才。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统