您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖委员一行赴民委文宣司对接科技与民族文化融合工作

发布日期: 2017- 03- 08 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

近日,北京市科委委员刘晖带队拜访了国家民委文化宣传司司长武翠英,并就市科委与国家民委文化宣传司深入合作进行了深入的交流与对接。国家民委文化宣传司巡视员任乌晶,文化处处长李民、副处长刘震,市科委文科处处长李国光,北京工业设计促进中心主任陈冬亮、副主任左倩参加了座谈交流。

武翠英司长重点介绍了文化宣传司在加强民族文化交流、合作,促进民族地区文化、体育、广播影视等方面发展开展的主要工作,特别是民族地区利用独特的自然生态、富集的文化资源发展设计创意的现状和需求。希望充分利用北京科技、设计资源优势,提升民族地区的科技应用水平,服务民族地区文化、经济发展。

刘晖委员介绍了北京推进全国科技创新中心建设、“设计之都”建设的有关情况,以及北京、设计资源服务区域发展的主要做法和典型案例,并指出北京作为全国科技创新中心,有条件也有意愿和责任服务民族地区。北京市科委将进一步开放资源,通过技术攻关、平台搭建、渠道拓展、资源共享等多种方式,积极向民族地区输出科技服务能力、推动科技成果转化,助力民族地区产业升级,实现共赢发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统